Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Com Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva Cód.: 45992

A criação de frango e galinha caipira é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, disposto a pagar mais e que busca produtos naturais e de melhor qualidade. 

Neste curso, são abordadas as características da Criação Caipira de Aves, desde seu histórico em nosso país até a comercialização. São apresentados os principais equipamentos bem como sua correta utilização; as instalações e o adequado manejo das aves, desde a recepção dos pintinhos. Aborda, ainda, as raças mais indicadas para esta atividade; a alimentação das aves; a manipulação adequada dos ovos e sua classificação, além dos defeitos mais comuns; e manejo sanitário das aves. 

Além disso, você aprende a planejar sua produção, a fim de obter um ótimo retorno. 

Curso elaborado em convênio entre a UNIVIÇOSA e o CPT.

Filmes Demonstrativos: 125 Minutos Conteúdo Interativo: 189 Páginas Início dos Estudos: Imediato Duração: 3 anos ISBN: 978-85-466-0504-0
Exercícios Corrigidos Avaliação Certificado Digital Certificado Impresso

Vendido e entregue por Universidade Online de Viçosa

30% DE DESCONTO
De R$ 594,00 por R$ 415,80 à vista ou em até 12x de R$ 34,65 sem juros no cartão

Unidade 1 - Características da Criação de Frango e Galinha Caipira

Unidade 1 - Características da Criação de Frango e Galinha Caipira

1.1. Histórico da criação de aves no Brasil

1.2. Nicho de mercado

1.3. Sistema de produção de aves

Exercícios do Módulo

Unidade 2 - Equipamentos para Criação de Frango e Galinha Caipira

Unidade 2 - Equipamentos para Criação de Frango e Galinha Caipira

2.1. Qualidade dos equipamentos

2.2. Aquecedores

2.3. Bebedouros

2.4. Comedouros

2.5. Alimentadores

2.6. Cama

2.7. Ninho

Exercícios do Módulo

2.8. Ventiladores

Unidade 3 - Instalações e Manejo na Criação de Frango e Galinha Caipira

Unidade 3 - Instalações e Manejo na Criação de Frango e Galinha Caipira

3.1. Instalações

3.2. Manejo de piquetes

3.3. Manejo alimentar

3.4. Manejo reprodutivo

3.5. Manejo produtivo

3.6. Sistema semi-intensivo utilizando gaiolas portáteis

3.7. Construção das gaiolas

Exercícios do Módulo

Unidade 4 - Recepção dos Pintinhos de Frango e Galinha Caipira

Unidade 4 - Recepção dos Pintinhos de Frango e Galinha Caipira

4.1. Escolha dos pintinhos

4.2. Recepção dos pintos no galpão

4.3. Círculo de proteção e pinteiro

4.4. Comportamento no círculo de proteção

Exercícios do Módulo

4.4. Comportamento no círculo de proteção

Unidade 5 - Aves Mais Indicadas para Criação de Frango e Galinha Caipira

Unidade 5 - Aves Mais Indicadas para Criação de Frango e Galinha Caipira

5.1. Raças puras

5.2. Híbridos comerciais

Exercícios do Módulo

Unidade 6 - Alimentação de Frango e Galinha Caipira

Unidade 6 - Alimentação de Frango e Galinha Caipira

6.1. Manejo da alimentação

6.2. O que é necessário para formular rações na propriedade?

6.3. Princípios e cuidados

6.4. Pigmentantes

6.5. Alimentação por livre escolha

Exercícios do Módulo

6.6. Conversa com o produtor

Unidade 7 - Manejo dos Ovos da Galinha Caipira

Unidade 7 - Manejo dos Ovos da Galinha Caipira

7.1. Cuidados essenciais

7.2. Embalagem e comercialização

7.3. Classificação

7.4. Defeitos comuns encontrados em ovos

Exercícios do Módulo

Unidade 8 - Sanidade e Biossegurança na Criação de Frango e Galinha Caipira

Unidade 8 - Sanidade e Biossegurança na Criação de Frango e Galinha Caipira

8.1. Sanidade

8.2. Vacinas

8.3. Formas de aplicação

8.4. Programa de vacinação

8.5. Recomendações

8.6. Vazio sanitário

8.7. Doenças de aves

Exercícios do Módulo

8.7. Doenças de aves

Unidade 9 - Planejamento da Produção de Frango e Galinha Caipira

Unidade 9 - Planejamento da Produção de Frango e Galinha Caipira

9.1. Aves de corte

9.2. Aves de postura

9.3. Fichas de controle

9.4. Escalonamento da produção

9.5. Dimensionamento

Exercícios do Módulo

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Marcelo desenvolve diversos trabalhos de extensão em campanhas e feiras para orientação de produtores avícolas sobre a criação de frango e galinha caipira. É especialista em saúde e nutrição animal, avaliando a performance de diversas dietas de aves domésticas de postura e corte. Também atua em projetos relacionados à prevenção de doenças em aves, saneamento urbano e rural, bioquímica e influência do jejum no transporte de aves para abatedouros de frangos.

  • Produtores rurais, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais. Criadores de frango, ou galinha caipira, que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade
  • Técnicos Agrícolas, Zootecnistas, Médicos Veterinários, estudantes dessas duas áreas e demais interessados em se capacitar nessa área

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também