Curso Online Colheita, Preparo e Armazenamento de Café

Com Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva Cód.: 45028

A importância da cultura cafeeira para a economia do nosso país é indiscutível, uma vez que somos os maiores produtores e exportadores do mundo. Entretanto, o fato de o café ser muito comercializado faz com que a concorrência seja muito grande nesse ramo, exigindo capacitação do produtor não só para as etapas de cultivo, mas também nas de finalização do produto. O Curso Online Colheita, Preparo e Armazenagem do Café é um aporte técnico completo disponibilizado pela Universidade Online de Viçosa - UOV que vai te oferecer todos os conhecimentos necessários sobre o uso correto das técnicas mais avançadas para a obtenção de um produto de qualidade. O material aborda os fatores pós-colheita, classificação do café, fatores negativos em cada etapa do trabalho, como garantir a qualidade através do preparo, secagem, armazenagem e beneficiamento e muito mais.

Filmes Demonstrativos: 57 Minutos Conteúdo Interativo: 227 Páginas Início dos Estudos: Imediato Duração: 180 Dias ISBN: 978-85-466-0246-9
Exercícios Corrigidos Avaliação Certificado Digital Certificado Impresso

Vendido e entregue por Universidade Online de Viçosa

R$ 307,00 à vista ou em até 12x de R$ 25,58 sem juros no cartão

Módulo 1 - Classificação Botânica do Café

1.1. Descrição botânica

1.2. Espécie Coffea arabica

1.3. Espécie Coffea canephora

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Fatores Pós-Colheita

2.1. Aspecto visual

2.2. Qualidade da bebida

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Classificação do Café

3.1. Classificação quanto às características de qualidade do café

3.2. Classificação quanto ao tipo

3.3. Classificação quanto à bebida

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Umidade dos Grãos

4.1. Valores de Teor de umidade para alguns produtos

4.2. Bases de umidade

4.3. Determinação do teor de umidade

4.4. Amostragem dos grãos

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Causas da Diminuição da Qualidade do Café

5.1. Composição química

5.2. Preparo e conservação

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Fatores Negativos em Cada Etapa do Trabalho

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Como Garantir a Qualidade da Colheita?

7.1. Aspectos gerais

7.2. Tipos de colheita

7.3. Etapas da colheita do café

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Como Garantir a Qualidade Através do Preparo?

8.1. Transporte do produto

8.2. Unidade de pré-processamento

8.3. Sistema de descascamento do café cereja

8.4. Desmucilagem dos cerejas descascados

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Secagem

9.1. Secagem em terreiro

9.2. Secagem em secadores construídos na fazenda

9.3. Secagem em secadores mecânicos industriais

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Armazenagem e Beneficiamento

10.1. Armazenamento do café em tulhas

10.2. Armazenamento do café em silos

10.3. Armazenamento do café em armazéns

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Da Porta da Fazenda ao Porto

11.1. Cálculo do percentual de impurezas existente no café

Exercícios do Módulo

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Engenharia Agrícola - Michigan State University . Coordenador de projeto do Consórcio Pesquisa Café. Diretor executivo da DECOMATEC - Engenharia Agrícola e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA-Café). Professor associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.

  • Cafeicultores, funcionários da empresa rural, empresas especializadas em consultoria na área.
  • Institutos de pesquisa e exportação, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.